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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
Afiliação:  Amanda Fulgoni da Cunha Estanech; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Elizete Amorim; RENATA TORREZAN, CTAA; Gesilene Mendonça de Oliveira.
Título:  Avaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa, UFV.
Idioma:  Português
Notas:  SIITA, 19 e 24 de agosto de 2018.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional da espécie de pescado marinho subutilizado pescada-bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) através das análises de composição centesimal (umidade, proteína, lipídios e cinzas) com o intuito de promover a sua utilização na elaboração de novos produtos de pescado. As análises foram realizadas com amostras de carne mecanicamente separada (CMS) produzida a partir da pescada-bicuda. A matéria-prima foi coletada e analisada ao longo de um ano nas estações verão, outono, inverno e primavera. A pescada-bicuda apresentou teor de umidade entre 75,47g/100g e 81,77g/100g, de proteína entre 15,27g/100g e 20,71g/100g, de lipídio entre 2,94g/100g e5,82g/100g e de cinzas entre 0,97g/100g e 1g/100g. Os resultados evidenciam a excelente qualidade nutricional da pecada-bicuda podendo ser utilizada na elaboração deprodutos derivados do pescado marinho.
Palavras-Chave:  Pescado; Valor nutricional.
Thesagro:  Composição Química; Peixe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14279 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSENA, A. P. A.; SILVA, L. L.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; RIBEIRO, A. H. C.; ALENCAR, N. E.; SILVA, N. G.; OLIVEIRA, D. C. M. Estabelecimento de metodologia para inoculação foliar de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em plantas de feijoeiro comum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 281, ago. 2007. Suplemento. ref. 0865. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. A. R. de; TYSKA, D. U.; VIANA, A. F. P.; JULIATTO, R. P. M. M.; WARPECHOWSKI, M. B.; LEDUR, M. C.; SÁ, K. A. L. de; RIBEIRO, A. H.; BRUM, J. S.; BRACCINI NETO, J. Identificação de ilhas de homozigose em porcos da raça Moura e comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e qualidade de vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. H. C.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; SILVA, L. L.; SENA, A. P. A.; ALENCAR, N. E.; SILVA, N. G.; OLIVEIRA, D. C. M. Reação de cultivares e linhagens de feijoeiro comum a isolados de Colletotrichum lindemuthianum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 193-S 194, ago. 2007. Suplemento. ref. 0419. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSENA, A. P. A.; SILVA, L. L.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; RIBEIRO, A. H. C.; ALENCAR, N. E. Reação de cultivares e linhagens de feijoeiro comum à isolados de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 281, ago. 2007. Suplemento. ref. 0864. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. E.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C.; SENA, A. P. A.; RIBEIRO, A. H. C.; OLIVEIRA, D. C. M.; SILVA, L. L.; SILVA, N. G. Reação de genótipos de feijoeiro comum à cinco isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens obtidos em diferentes regiões do Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 300, ago. 2007. Suplemento. ref. 0958. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L.; SENA, A. P. A.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; RIBEIRO, A. H. C.; ALENCAR, N. E. Recuperação da viabilidade de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli preservados pelos métodos de Castellani e Takatsu. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 264, ago. 2007. Suplemento. ref. 0777. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
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